Charmanter Elefant

Fidele Falafel

Auf besonderen Wunsch unserer lieben Gäste hier unsere fidelen Falafeln, die ihr – so wie den leiwanden Lachs, das heroische Hendel und die galante Garnele zu allen Tagesgerichten, Suppen und Bowls bei uns in der Manege genießen könnt.

 

Was du brauchst

200 g Dosen Kichererbsen
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
1 TL Backpulver
1 Liter Öl, zum Frittieren
1 Zitrone(n)
2 EL Kichererbsen Mehl

 

So wird’s gemacht

Die Kichererbsen gesiebt in eine Schüssel geben. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer fein zerkleinern.

Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kichererbsen Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.

Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Falafel darin portionsweise in 4 – 5 Minuten goldbraun frittieren. Jeweils auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Guten Appetit!

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