Fidele Falafel
Auf besonderen Wunsch unserer lieben Gäste hier unsere fidelen Falafeln, die ihr – so wie den leiwanden Lachs, das heroische Hendel und die galante Garnele zu allen Tagesgerichten, Suppen und Bowls bei uns in der Manege genießen könnt.
Was du brauchst
200 g | Dosen Kichererbsen |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Petersilie |
2 TL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Backpulver |
1 Liter | Öl, zum Frittieren |
1 | Zitrone(n) |
2 EL | Kichererbsen Mehl |
So wird’s gemacht
Die Kichererbsen gesiebt in eine Schüssel geben. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer fein zerkleinern.
Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kichererbsen Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Falafel darin portionsweise in 4 – 5 Minuten goldbraun frittieren. Jeweils auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
Guten Appetit!
Knoblauch – So gesund ist die scharfe Knolle!