Charmanter Elefant

Tofu Tikka Masala

Der Charmante Elefant hat euch ein neues Rezept aus seiner Kreativküche mitgebracht. Wir wünschen viel Spaß beim Zaubern & Guten Appetit!

 

Das brauchst: 

Für die Marinade

60 g Sojajoghurt

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Chilipulver

1/2 TL Garam Masala

1 TL Koriandersamen gemahlen

1 Zehe Knoblauch gepresst

1 TL Ingwer gerieben

400 g Tofu Natur

2 EL Kokosöl

 

Für das Curry

1 EL Kokosöl

1/2 TL Kreuzkümmel Samen, ganz

1/2 TL Zimt

3 Tomaten groß

1 Zwiebel groß

1 TL Ingwer gerieben

3 Zehen Knoblauch

1 TL Currypulver

1/2 TL Chilipulver

1 EL Reissirup

3 EL Sojajoghurt

1 TL Salz

 

 

So wird’s gemacht: 

Marinade:

Alle Zutaten für die Marinade, bis auf den Tofu und das Kokosöl, verrühren. Tofu in 2cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben, anschließend mindestens 30 Minuten, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2 EL Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und den marinierten Tofu darin von allen Seiten 2 Minuten krossbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

 

Curry:

Kokosöl in einen heißen Topf geben. Kreuzkümmelsamen und Zimt bei mittlerer Hitze 20 Sekunden unter Rühren anbraten.

Tomaten und Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten für das Curry mit 250 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Anschließend fein pürieren. Gebratenen Tofu in die Sauce geben und 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Mit Basmatireis, Knoblauch-Naanbrot und Zwiebel- und Gurkenpickles servieren.

 

Charmanter Appetit!

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